盛世公主号MAJESTIC PRINCESS

盛世公主号隶属于公主邮轮船队最新14万吨船系,是帝王公主号和皇家公主号的姐妹船,同时也是是全球第一艘为中国宾客量身定制、融合国际元素和中国韵味的豪华邮轮。目前,盛世公主号正在建造中,于2017年首航,随后将服务于中国市场,开启中国母港的全年航季。

4.2
12条点评
餐饮美食
玩乐设施
娱乐活动
岸上行程
服务品质
性价比
28
匿名用户
三神将
5.0
邮轮:盛世公主号 航线:上海-长崎-上海 5日4晚

软硬件都有保障的公主邮轮。个人觉得公主邮轮在各个方面会比在中国的皇家船和歌诗达船要来的好,特别是在餐饮娱乐方面都比较贴心,娱乐设施方面大家有的她也有,主要是还做的精致,舱房方面,订购的是套房,套房很大,很宽敞,有个阳台,虽然不是很大,但是风景是一流,没有任何遮挡,每天都起床都能给阳光照射醒,这感觉特别舒服,洗浴用品全部使用的是欧舒丹,洗完之后特别香,白白净净,洗出美白肌。看餐饮:公主邮轮的美食还是可以的,16楼自助餐厅量很大,厨师服务生都很敬业,交响乐、乐章、协奏曲餐厅相对精致,关键用餐服务很好乐章的甜品很棒,各国服务员很用心、细致还幽默,提升了用餐心情,旋风冰激淋吧和披萨吧也都去品尝了,还不错……不过几天下来西餐还是会有些腻,所以筷乐面吧的面还不错,但最后一天还是只想喝点稀饭……娱乐:之前担心邮轮会无聊,完全不会,节目很丰富,查看公主日报,其实根本看不过来的,各国艺人非常专业加敬业,国人的配合度也很高。购物:船上护肤品免税店还是值得购买,250美金85折,比较划算。服务:从上船开始就体会到邮轮的每个服务人员服务都很好,微笑服务,据说有1300多员工,真的不错。还有我们的领队唐姐姐工作也很细致,赞一个。设施:公主邮轮很新,设施也很先进,关键非常干净,舱内舱外均一层不染。岸上活动就是买买买,除了买还真的没什么意义了,娱乐不如邮轮,当地特色不是特别重,有点感觉只是去到了个语言不通的国内。

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2019-03-06
28
匿名用户
三神将
5.0
邮轮:盛世公主号 航线:上海-长崎-上海 5日4晚

邮轮旅游像做梦一样。以前看泰坦尼克号那电影,才知道世上有这么豪华的邮轮,觉得邮轮上的人肯定都是非福则贵的,感觉这是上层社会的娱乐活动,近年来的邮轮广告轰炸国家,邮轮本身的价格也浮现到人们眼前,才知道价格其实是和大家去自由行的价格是差不多的,只是在岸上的时间会少一些,这次去体验一下才发现那都是真的。首先看到公主号就惊讶到了,总高达到十八层楼高,再加上那些附属建筑总高可达到二十五层,起先以为是一座大楼,走进才发现那是船。船上的装饰真可以叫富丽堂皇来形容。从四层一直到十六层都有客房,其中7.8.9.10.11.12.13.14.15为纯客房。我定的是标准阳台房,房间小但是里面设施俱全,卫生间、一个大床、一个沙发床、小茶桌、小办公桌、一个42寸的大电视、阳台还有两把躺椅和一个小茶桌。卫生间的洗漱用品是用一个小袋子装着,这个小包将伴随整个旅程,小小的卫生间还有一个小浴室,里面热水很充足,洗发水和沐浴液是固定的大瓶装,洗手台上有洗手液和润肤露,值得一提的是公主邮轮统一都是用欧舒丹的护肤沐浴系列,这可比那些杂牌洗头水沐浴露舒服很多。餐饮方面每天都会提供新的。现在讲讲吃的,公主号的饮食十分丰富,邮轮定位就属于豪华休闲娱乐定位,各种餐厅各种吃,并且品质中上成,很是值得。16楼的环球餐厅是最大的餐厅,也是菜品最丰富的餐厅,里面包括中餐、西餐、东南亚菜都有,有几百种菜品,反正五天吃不过来。除了这几个正餐餐厅,在16楼还有一个旋风冰淇凌吧提供免费冰淇凌、五楼中庭的国际咖啡点心吧提供免费蛋糕和面包,但是饮品除纯净水以外均要另外购买。接下来讲一下船上的娱乐活动,娱乐场所主要有六楼的公主剧院每天定时举行音乐会、歌舞秀、演唱会等活动,五六七层中庭广场24小时有演唱、演奏、健美操、游戏、派对舞会等活动。还有16楼中庭游泳池、17楼游泳池、健身馆、篮球馆、18楼一个迷你小高尔夫练习场,如果所有的活动都参加,每天会非常忙,所以不会无聊。每天的活动都会通过公主日报提前送到客房。所以,如果想在一个陌生的地方疯一把,邮轮真的是不错的选择,因为船上手机都没信号,外界根本联系不到你,当然你这次领队李彬斌的服务也很到位,对我们问题都能够耐心解答,在这里给李导点个赞。

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2019-03-01
28
匿名用户
三神将
4.0
邮轮:盛世公主号 航线:上海-福冈-长崎-上海 6日5晚

时光匆匆为家人安排一次邮轮旅行,家人83岁、85岁的二位老人在家人们带领下如同孩儿般兴致盎然。进入船舱,整洁可序的环境让我感觉舒服,阳台房空气清新,视觉开阔,一下子忍不住拍拍拍,简直就是逐步出户就能够拍拍拍很多的美景,闲暇时候叫个送餐服务,坐在阳台里惬意的享受假期,微凉的海风,吹的更外舒适。感谢我的专属客服崔迪,从预订到登船期间给予我耐心与热情,尤其出发前电话加短信细心提醒和周到关照。美妙的旅行在吃吃吃、看看看、跳跳跳、拍拍拍行进中......娱乐设施相对海洋量子号少些,但餐饮更胜一筹。这次品尝了米其林三星餐厅用餐,虽不是米其林三星厨师直接掌勺,但菜品的设计和制作完全是完全满足预期的需要,服务也周到。自助餐厅的西点品种多,味道好,数量和供应时间都不间断,对我这个超级喜欢西点的人来说享受不尽,中庭广场的互动群舞,让人十分过瘾,公主剧院的二场歌舞剧,灯光效果极佳。邮轮上的节目五彩缤纷,应接不暇。总结:不自带任何零食(船上美食太多),多带几套衣服换行头(拍美照)。福冈落地游景观一般,免税店需要的可以买买买, 靠岸。我们是福冈塔,请提请准备购物清单。否则按导游给的一小时肯定不够。之后去的两个免税店,药妆的价格和大国差不多,我看了几个,价格一样。大件就别买了。关于脱团,我觉得看各个领队。有的同意有的不同意。我的意见是,年纪轻的,要买大件的,可以考虑。带了老的小的,就乖乖跟团吧,别折腾。船上的免税店化妆品很便宜,很多都比日上便宜。船上网络贵,我没开。靠岸就用了漫游的4g网络,联通是25元封顶。感谢我们的领队陆志艳对我家二位老人的照顾,导游服务职业不容易,为各类素质的人群服务必须有绝对好的脾气,为邮轮旅行打下美好的基础

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2019-02-14
28
匿名用户
三神将
5.0
邮轮:盛世公主号 航线:上海-长崎-上海 5日4晚

真能让我成为公主的邮轮,带着爸妈19号中午11点抵达吴淞口邮轮码头,3号线地铁宝杨路站下来,打车十几块钱就到了,通知的是12点集合,也许是按批次集合的,所以3号帐篷里已经人山人海了,找到自己的团,然后导游发房卡和一系列材料。如果行李少就不需要办理托运了,人很多,热,很糟心的。接着立马去排队上船了。上船的时候虽然排队比较久,大约40分钟吧,但是不是露天的,有空调。还是可以忍受的。VIP有专门通道,但是也是要排队的,不过速度上肯定是比普通用户排的快些,谁叫别人用了更高价格体验更优服务。

盛世公主号2017年全新打造,硬件和吨位都是公主邮轮里的佼佼者。晕船的人一定要选大吨位的,我是冲着公主号的房间和饮食来的,事实证明,服务、餐饮和环境确实一流。上船是从7楼进入的。一进去就有人给你拍全家福,拍照不收费。但是如果需要电子底片是需要99美金的(包括你全程所有拍摄照片,7楼影像长廊有专人帮你拍照)。服务员都是是外国人居多,少数中国人。很热情,很礼貌。用中文和你说着“你好”。

找到自己的仓房,立刻下去5楼服务台办理信用卡绑定。我们日常使用的单银联卡也可以绑定。如果没信用卡,就交美金吧。最后一天会结账多退少补的。

然后就带着房卡到处溜达。基本集中的活动地带:(1)16、17、18(环球美食自助餐厅、好莱坞星光泳池、露天电影院、健身房、室外运动场、免费的筷乐面吧)都在这几层(2)5、6、7三层,每天的助兴表演在五层的中庭广场,公主剧院、赌场、公主演播厅、邮轮商店都在这几层。而且这三层有环形楼梯上下,转起来很方便。5楼还有随取随吃的甜点,6楼有免费的现烤披萨。一切都很完美。

说说房间吧,这次三人行,预定了三人海景阳台房。去年打造的新船。一点异味都没有。卫生间看似小,却很实用,我爸很胖,都觉得不挤人。欧舒丹的护理套装也彰显了公主邮轮的豪气。床两张,一个可变形沙发,每天傍晚有服务生帮你安装成标准的床。床品是五星级的,很软,很舒适。每日都换床单。服务员很勤快。阳台有躺椅和圆桌。你可以在这里吃早餐。叫餐是付费的。

接下来的几天就是吃吃吃、玩玩玩、买买买。大致就是每天清晨去看日出,然后17楼健身或者游泳。然后邮轮商店逛逛,5楼中庭广场吃吃小甜点,看看表演。下午小憩一阵,去甲板上拍照,或者看看画展、听听养身讲座。比较适合我妈。哈哈。饿了随时可以去16楼环球美食自助餐厅吃。饮料也是自助的。

公主邮轮盛世公主号有三个主餐厅是免费的。乐章、协奏曲、交响乐餐厅。交响乐餐厅用餐每位女士可以赠送一个皇冠,做工还是可以的。

环球美食城超大,餐饮略甜,但是种类很多。当然中餐也是老外做的,口味不是很地道,如果想吃正宗的中餐可以去5楼的观澜轩。

最佳拍摄地点:五楼的夹板、16楼的透明廊桥、16楼的星光影院、各种酒吧的窗口也是美美的。

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2019-01-14
28
匿名用户
三神将
4.0
邮轮:盛世公主号 航线:上海-福冈-长崎-上海 6日5晚

邮轮的服务娱乐休闲都十分的优质,对于这次过年度假全家很尽兴,挑了好久好久,定了公主号,万幸挑对了,定之前很多人说吃的也就那样,我也算挑剔了,但我真的觉得很不错。想带孩子父母玩的我推荐邮轮,至于坐哪一类邮轮我建议10吨以上的。我在这说说我的攻略和体验,给计划玩的一点建议。1.旅行公司这个其实都差不多,最多相差200-500,挑个自己喜欢的口碑就行了,之前觉得拖一会儿晚点会便宜些,想错了,那样合心意的房间也可能没有了,建议最晚半个月定好(要阳台的话),如果想省一点可以定高级内舱,最晚10前定了,我就是因为犹豫没有订到阳台房有点遗憾,不过高级内舱也不错,有排气也不闷,旅行公司我是选的同程,本来想选,似乎便宜一两百,不过一直相信同程,正好有优惠券,也没多想还是同程。2.行李准备做攻略的时候看可能没有牙膏牙刷什么带了好多,发现都用不了,房间会有个洗漱包,欧舒丹洗护,还有大瓶的沐浴露和洗发露,牙膏牙刷,并且我在的那90号领队小姐还发了大的牙膏牙刷,这方便还很俱全,所以我觉得以防万一自己带个大一点的牙膏就行了,拖鞋也不用带,都有,邮轮的一次性拖鞋质量还挺好的,用几天足够了。还有其他要带的行李同程给的出团通知书上都罗列了。3. 上船前非常重要的一个就是带点吃的!,坐大巴过去后到码头要找领队领一些东西,然后排队领房卡,排队用护照进邮轮后就能去自助餐厅用午餐了,时间都花在排队上了,估计到1点才进到16层自助餐厅,不带点吃的可能会饿的胸闷,我就是,做好攻略看不可带吃的,就啥也没带,等冲过排队大军后进邮轮吃上饭,爸妈已经饿的胃都不舒服了,所以建议适当带一点,过来人~ 还有比较重要的一点,领房卡的时候房卡绑好信用卡,省的麻烦(或者上船后去五楼服务台也可以)4.上船后这没啥说的,每天看公主日报就行了。不要错过的是每天晚上公主剧院表演,这我觉得是最精彩的秀了,其他也不错。吃的话免费餐厅足够了,可以轮着吃,环境石材没的挑,我反正挺享受的,会一点英语会更愉快些,不过中国服务员很多也没障碍。5.船上免税店价格肯定比国内专柜便宜,但肯定比代购贵,我对比过价格后什么也没买。6.日本福冈陆地游期待去日本特色的地方还是别想了,去了两公园都很小各给了半个小时,之后带你去mart用餐,一碗一点点的面价格是120人民币,牛肉面180元。陆地免税店还可以没有很贵,可以去之前想好再买。

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2019-01-07
28
匿名用户
三神将
4.0
邮轮:盛世公主号 航线:上海-福冈-长崎-上海 6日5晚

赶上特价邮轮对比跟团游还更超值,盛世公主号不愧是公主游轮为中国定制的新游轮 设备新装饰奢华12点上船 在船上吃了午餐 自助餐厅的自助餐建议吃两顿就好了 船上有协奏曲 交响乐 乐章三家免费餐特价邮轮厅 口味呢还说的过去 只是吃到第三天就不行 了 怀念我大天朝的美食 16楼有面馆 6楼的披萨意面也都是免费的 口味也都还可以 5楼的自助咖啡有甜品有水果(船上几乎 24小时提供水果) 上船第一天就办了每天7美金的饮料套餐加上15[%]服务费 4天饮料喝了200多人民币 不过没办法有小朋友,还有4家付费餐厅 其中两家是米其林餐厅 不过都没去据说很贵 要是喝酒可以办酒精饮料套餐还是比较划算的娱乐 船上有娱乐总监为你把每天的娱乐项目安排的满满 在船上你绝对不会无聊。wifi的话,看个人承受能力了,80美金一个account不是很多人承受得起的。当然你可以选择阉割版的,就是只能上微信等社 交网站这个只要30还是40刀,个人觉得既然选择邮轮出行,不妨放下手机,好好的享受邮轮带给你的乐趣。

16楼17楼有露天泳池 有室内泳池有健身房 有电影院 最后一天在16楼办了一个大派对小朋友玩玩的超开心 然后是客舱服务,我们的客舱管家是马来西亚人 真的超级辛苦每天打扫3遍 每次看到他都是满头大汗 船上的公主日报 很重要 每天的活动娱乐,项目餐厅的开放时间都在上边一定仔细阅读要感受公主邮轮盛世公主号的要赶紧享受,因为,盛世公主要离开中国了,越来越多的邮轮都相继离开中国,其中主要原因还 是因为赚不了钱,邮轮主要盈利方式还是要靠邮轮上的二次消费,而中国游客对于二次消费的概念始终没有特别感兴趣,这也 要归于邮轮产业还没有深入到客户内心当中,没形成一种习以为常的出行旅游方式,并且邮轮在中国人们心目中可能是豪华的 ,昂贵的,其实没有的,邮轮上的主要餐饮都是不需要花钱的,且味道也是可以接受的,赶上早鸟特价价格,算起来会比跟团 游还更加超值。

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2018-12-28
28
匿名用户
三神将
3.0
邮轮:盛世公主号 航线:上海-福冈-长崎-上海 6日5晚

公主邮轮没有破灭我对邮轮的第一印象,第一次邮轮旅行,与以往其他都不相同的旅行也让我在开始前看了好多帖子,对于一些邮轮贴士进行了了解,了解多一点少走一点坑,希望我的分享能给喜欢邮轮游的朋友一些参考。本次邮轮选择为盛世公主号,路线长崎+福冈,房间为套房,空间很大,很舒适,适中的阳台,能容纳4个人,舒服。

一、交通部分:自驾、打车、地铁。我是自驾,真心不推荐,因为自驾的停车场离码头真的好远,就算有接驳车,你从停车场走到接驳点也很远,而且对于上海邮轮码头的管理我不得不吐槽,真的很垃圾,进去有接驳车,出来就没有接驳车了(一脸懵逼的我完全没明白,这接驳车怎么是单程的,欢迎去玩?回来就不管你了?),码头接客的的士还不乐意接单,码头去往停车场2km开口就是100元,这职业素养也是没谁了。打车其实差不多的,因为回程的上车点需要走很远,这里不得不问问码头管理方了,你们设计的时候是脑袋被驴踢了么。最推荐的还是地铁,毕竟出了地铁站,来回都有接驳车,真的很方便。当然别问我了,我是徒步走了2公里到停车场的(不止我一个,还有很多人,略感安慰)。

二、登船流程:推荐到达时间为11:00,这时候在接驳大巴送你下车的地方找到你的领队,拿好你的房卡,然后把行李先托运了,随身带些必需品和证件资料,进去排队登船吧,这时候套房的优势就出来了,不用等!真的不用等!普通仓房就是慢慢排队路,当然办理好房卡的优势也出来了,省去一大堆时间,直接穿过他们,出入境管理、检验检疫,标准出国流程,其实很快。完了就是登船,其实真的很简单,刚一上船,每个人都要拿着自己的房卡,船员会给你拍照,作为信息记录,护照也会收走(可能怕你丢了变成黑户),这些流程结束,恭喜你,可以开启你的邮轮旅行了,这时候别急着去房间,别急着去玩,先去填饱肚子吧,好些个餐厅都已经开放了。这里肯定有经验的会问,信用卡不用绑定么,其实大可不必那么着急,先去填饱肚子,再去邮轮宾客中心关联你的信用卡就好了,首先没必要在登船前办理,浪费时间,其次不用一上船就办理,合理避开高峰即可。

三,吃,每天都会期待,每天都有更新,每天都会吃撑,每天还想再吃,吃不够就继续点,费用完全包含在船票里了,这艘邮轮在餐饮上给到游客的品质比那些歌诗达,皇家等等都好的太多,为了你花掉的钱也得多吃点不是?至于饮料,其实完全没必要再去另行购买,16层的自助餐厅,随时都能提供果汁、咖啡、牛奶、茶水。5楼的点心屋,不做评价,各类甜点不是我的菜啊。至于那些收费的餐厅,去了米其林餐厅观澜轩,只想说,中餐还是要在中国吃,这家米其林真的不如你家马路对面的小餐馆,大失所望。但是16层的龙虾馆,真的是好吃到停不下来。这里追加一点,除了登船日那天的集中用餐,会让你一时找不到座位,在后续的行程里,完全不用担心,大的空间,让用餐的人员看似很多,但稍等几分钟后,人员会有减少,容积很大,能够很好的稀释后容纳,如果带阳台的话,真的可以好好享受下。住,跟酒店没区别,略过了。

四、娱乐活动:(1)上船后先链接船上的无线网络,然后建立账号,之后就可以正常浏览船上每时每刻的活动安排,真的是非常方便,比带着每天提供的公主日报还要方便。无论走到哪都可以看一眼,决定接下来参加什么活动。船上从你醒来开始,活动就没停过,完全闲不下来,不想参加活动的也可以在甲板上溜达,到处溜达,沐浴阳光。(2)带小朋友的请注意了,上船后就去登记,完了每天都可以大把时间把小朋友托管给邮轮的少儿中心,放心,小朋友的活动异常丰富,而且你可以随时接回你的小朋友,这一点非常人性化。

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2018-12-17
28
匿名用户
三神将
3.0
邮轮:盛世公主号 航线:上海-长崎-上海 5日4晚

邮轮航线行程有待加强,我就简单说一下,首先航线比较失望,目的地日本长崎,日本建筑都属于比较老的那种,有年代感,现在看来蛮像就像下到乡下的感觉,不过在街道环境上日本还真的是很爱干净,整个街道非常干净,并且他们垃圾桶不是很密集的遍布,都是相距好远才能看到有垃圾桶,通过询问才知道,他们吃喝产生的包装垃圾纸巾,都很自觉的装到自己的袋子里,或者抓着垃圾等到有垃圾桶或是到了家里再处理,九点下船,三点匆匆赶回船上,中间跑三个景点,根本来不及逛。别人家的团五点才上船,我们的领队简直了,脾气不好,她就是去做代购的,不管我们,全都在推销自己有的商品, 接下来说说盛世公主号,中高端路线,船员服务态度没的说,遇到每个人都会灿烂的小,毕竟每天13.5美元的服务费不是白给的。

船上吃的不错,因为公主号主打就是美食,大大小小餐厅十几个,公主邮轮的自助餐要夸一夸,吃过这么多的自助餐,基本上都是以粉,面,饭为主,这里自助餐的品质很高,吃起来也不像大锅饭那种,不是太淡就太咸的味道,食物的卫生和品质都不错,娱乐项目多种多样,就是晕船的亲注意了,之前看攻略都没看到有多少人会在邮轮上晕船,然而我们却遇到了蛮多,有可能是有点靠近台风边,导致这一批游客好多都晕船,幸好船方免费发放晕船药,不过还是有一丢丢难受,第二天基本是跟床过了一天,没精神,白白浪费了一天,。轮船上除了有二十四小时自助餐厅,我们还体验了乐章餐厅,协奏曲餐厅两个西餐厅、还有披萨餐厅,老人和小孩吃的很满意,但是要有一点点英语基础,船上虽然有服务员会中文,但词汇量有限。总之盛世公主号给我的体验就是,如果不晕船,是带老人和小孩旅游比较舒服的地方,能够让小孩和老人都能非常尽兴的地方。

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2018-12-06
28
匿名用户
三神将
3.0
邮轮:盛世公主号 航线:上海-长崎-上海 5日4晚

公主邮轮用宾至如归的服务感染客人,公主邮轮上的服务都像是在对待自己心中的公主,绝大部分的服务让我们感觉到真诚,亲切,而有小部分中国服务员就有点怪,态度就跟风雨一般,时好时坏,因此当我遇到问题的时候,基本上都是找外国服务员来交流,中国服务员虽然偶有瑕疵,但是遇到一个东北小哥哥,好帅,服务又好,声音还温柔,好想带回家。

  邮轮的餐食方面,我个人觉得还是很不错,主要是食材比较新鲜,做出来的菜式不用经过怎样的调味,原味就感觉到非常清爽可口,邮轮也有中餐提供,只是做菜的水平可能不像平时的家常小菜,那样比较重爆炒,味道浓烈,因此会有一些游客想要刁难船方,就进行了投诉,我觉得船那方还是有小小委屈,除了16楼的自助餐厅,其实五楼六楼都有点菜的免费餐厅,但很多人可能都不知道,所以每次去人都不多。我是每个餐厅都去试了一下,菜色略有些不同,味道都可以的。无限量随意点。付费餐厅我也吃了两家,中国菜那家觉得很一般不值得去,但是皇冠牛排海鲜馆真的很好吃,29美金一个人也不贵。我点的是海鲈鱼,真的很美味!最后上来的主厨推荐蛋糕也特别棒!自助餐厅的食材其实也很好,大虾,大带子都是随便吃!

我比较懒,所以没参加任何一项船上的娱乐活动,但每天的活动其实非常丰富,航行日的安排都是满满的。但是对我来说,最好的消遣就是坐在阳台上看海,所以我基本上都在房间看海睡觉,非常惬意,感觉很舒适。饿了就去拿点水果蛋糕吃吃。楼下的点心吧24小时提供点心和水果,点心有咸的牛肉派、三明治等等,还有很多美味的蛋糕,想一想我视乎在过着养老生活,这样子。

这次上传的图片基本都是关于吃,身为吃货的我们,不拍多点吃的,怎么对的起这次奇妙旅途。

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2018-12-04
28
匿名用户
三神将
4.0
邮轮:盛世公主号 航线:上海-长崎-上海 5日4晚

盛世公主号邮轮舒适之旅上海-长崎往返,这是第一次坐邮轮,对于一个吃货来说肯定是选择公主邮轮的。这次带着爸妈和孩子一起,当天中午一点半到达吴淞国际邮轮码头,当天除了盛世公主号还有赛琳娜,老的小的第一次坐邮轮都很兴奋,邮轮真的好大而且很新很干净。我们先在白色帐篷找到领队拿了护照房卡等物品,随后托运行李,然后自行登船。整个过程很顺利,没有出现排队等候时间。

我们一共两个家庭,分别订了三人迷你套房和四人迷你套房。两间房间相通的,四人房的房顶还能放下一个上铺,晚上的时候沙发也会铺成床。洗漱用品和拖鞋都有提供,但是牙刷只有两把。国内插座也都能用。

放下行李我们就去邮轮上溜达了,先去17层顶层逛一圈,下午五点左右邮轮顺利起航,很平稳,之前还担心会晕船带了晕车药完全没有用上。

因为事先做了功课,所以我们基本三餐都是在主餐厅解决,事实证明是对了,16楼的自助餐厅很一般,每天的食物都一样,

船上咖啡牛奶和茶是免费的,酒水饮料都是要钱的。船上还有披萨店,面馆,冰激凌店都是免费的,披萨🍕很好吃!

船上一个三个主餐厅,分别在五楼船中,六楼船中,和六楼船尾,特别注意的是六楼船尾的乐章餐厅只能通过船尾的电梯到达,或者从七楼船尾走楼梯下去。

我们在船上的几天都没有去过收费餐厅,免费的主餐厅因为每天会变化菜单所以完全没有必要再去收费餐厅。

主餐厅饭点也没有遇到排队现象,服务员都是桌边服务。点菜是有中文和图片的哪怕不会英文也不用担心,看图点菜就可以。酒水和矿泉水都是收费的,可以要白开水免费!特别注意晚上的主食菜单里没有甜品,需要主食吃完了才会给你甜品菜单五楼中庭基本上从早上到深夜都有各种表演和活动。五层到七层有免税店,棋牌室,赌场,美容按摩,KTV等,但需要收费哦。五楼的国际点心吧是24小时提供餐食的!

17层泳池有室内和室外,蛮深的,不会游泳的一定要穿救生衣哦。另外还有乒乓球,篮球,mini高尔夫等运动场所。还有儿童托管服务哦。

船上工作人员来自世界各地,但大多都很亲切!巡航日那天还参加了亲子活动,小朋友拿着护照找来自各国的船员签名我觉得很有意义!

说是五天行程,其实在船上也就两个巡航日,一个岸上游。岸上游真的很坑,没有吃午饭的时间只能便利店买吃的。去了一个神社和一个街边公园时间很短每个景点三刻钟,两个购物店都是中国人开的,东西不便宜,厕所脏乱差。因为去年也去过东京大阪等地,见识过日本人的厕所,所以很肯定这两个购物店是国人造的!

大家一致觉得还是船上开心,下次邮轮游干脆别下船了吧!

有机会一定会推荐身边朋友盛世公主号,当然自己也想有机会尝试下其他邮轮!

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2018-11-29
相关航线推荐
2020-02-22 澳大利亚,珀斯(弗里曼特尔)
¥5,383起/人
立即预订
关于我们
  • 服务热线:400-833-5060
  • 电子邮箱:lihm@leyoulun.net
  • 总部地址:深圳市罗湖区南湖街道南湖路3005号国贸商业大厦16楼HG
全球邮轮网公众号
  • 扫一扫了解更多邮轮信息
全球邮轮网官方微博
  • 掌握全球热门邮轮资讯