皇家加勒比海洋量子号QUANTUM OF THE SEAS

海洋量子号不是一艘简单意义上的新船,她已经超越了人类的想象力,这是一座让你入海和上天的海上国际大都市,在这里,童年的怀旧与明日的科技相逢。前一刻还在感叹眼前的一幕,顷刻已经进入下一个完全不同的未来。海洋量子号,皇家加勒比国际游轮量子船系的第一艘邮轮,将永远改变你邮轮巡游的视野,带给你全新的海上体验!

4.5
85条点评
餐饮美食
玩乐设施
娱乐活动
岸上行程
服务品质
性价比
皇家加勒比海洋量子号 邮轮点评分布情况
以下统计结果来源于85篇点评数据
套房 X
3
云端
海贼
4.0
邮轮:皇家加勒比海洋量子号 航线:6天5晚鹿儿岛+那霸

这次和家人一起乘坐海洋量子号去日本鹿儿岛和那霸(冲绳)感觉非常好,首先,我们住的是金卡高级套房(GS),原来想订双层复式的套房(GL),但可惜未能订到,只好退而求其次了。还好房内设施一应俱全,虽然房间面积并不算大,但三个人住还是绰绰有余了,而且还有一个大阳台,更好的是房间位置离电梯口很近,无论是去就餐还是去船上的娱乐场所,进出都非常方便。其次就是由于是金卡套房,所以享有许多特权,有专享的餐厅、游泳池、阳光府邸、270°的贵宾休息室等等,上下船、就餐和娱乐设施都有专享通道,无需去和成百上千人拥挤排队,船上的服务也是一流的,每天都会在房间内放上一份第二天的就餐、购物和娱乐项目的详细安排清单供选择,很贴心。我们不愿意去和大部队排队就餐,所以都是在金卡专享餐厅或有优先权的高级餐厅就餐,金卡专享的海岸厨房每天三餐都可以去,而且都是免费,除此之外,在阳光府邸也有金卡和银卡享用的餐厅,金卡预订船上高级餐厅还有很大的优惠,我们去了意大利餐厅和主厨餐厅,非常棒。我们在行前还预订了船上的甲板跳伞,提前预订还有优惠,登船后当天就去体验了一下空中飞翔的感觉,真的很不错。金卡还有许多的特权,例如免费一次的北极星观光体验、碰碰车、参观驾驶室,优先进入奥德赛、星海传奇、维密秀的表演场所等等,总而言之手持金卡享受各种优先服务的感觉简直是棒极了。因为在海上无法接收手机信号,所以我们还订了船上的全程WIFI,这样就可以非常方便的随时联系所有人,还可以非常方便的预订船上所有想去的餐厅和娱乐场所,上岸时也可以用,非常好👍。

岸上活动我们选择了两种不同的方式,鹿儿岛是跟随旅行团,感觉不怎么样,时间仓促,景点少,而且只是下去拍了几张照片就匆匆回来,然后就被拉去购物,购物点人多拥挤,而且东西不便宜,不好,下次绝对不会再选择这样的方式。那霸(冲绳)我们选择了包车自由行,预先做好了功课,选好了景点、餐厅和购物地点,并且打印好了行程地图,携程还提供了微导服务,下车后直接把地图给司机看(司机是日本人,不懂中文,但会一点简单的英语),不明白的地方可以随时微信联系微导,也是很方便。景点我们去了首里城,进去逛了一逛,那里是历代琉球国王的所在地,了解了一下当地的文化背景,里面还有当地的表演,差不多一个小时,然后去濑长岛游玩,那里可以观看飞机的起降,还有许多小商品和小吃店铺,风景优美,很不错。原来我们想去尝试一下那霸最出名的黑猪肉,但可惜我们登岸的那天是周日,中午休息,而且店家也不接受当天的预订,还好微导很帮忙,帮我们订了琉球和牛馆,既然吃不到黑猪肉,那就退而求其次了,没想到也是非常棒👍,不但牛肉一级棒,也有黑猪肉,而且性价比超级高👍,地点就在国际通购物街上,吃饭购物一次性解决,省时省力。玩好、吃好、买好后司机直接送我们回码头,车子一直开到船边,看着大队人马还在排队等候登船,我们直接从贵宾通道轻轻松松的登船,金卡优先的特权与银卡和其他舱房的待遇简直是无法同日而语,感觉真是太好啦👍。简单回顾这次的旅行经历,得出的结论是一定要选最好的,如果只是为了省钱而放弃了一大堆优先的享受,那才是不值!朋友们,不是要大家乱花钱,我也不是什么土豪,但希望各位在选择时一定不要只看价格,而要对比一下可以享受到的服务,选择性价比高的才是正确的!!!

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2019-06-21
28
匿名用户
三神将
4.0
邮轮:皇家加勒比海洋量子号 航线:上海-福冈-上海 4晚5天

享受生活与家人一起邮轮游,住的金卡套房,有vip通道,服务特别好,每位工作人员都十分nice。vip候船厅这边有专送小巴送到ti航站楼通道口,下车后按照vip通道登船即可。vip通道还是比较快的。因为我看到很多人在外面自己填写入关黄色卡片,排队入关的人也很多。海岸餐厅的食物味道挺不错,不过付费餐厅更上一层楼。第一个巡航日海岸餐厅的海鲜自助不容错过。有很多免费餐厅,食材种类也多。自费餐厅不便宜,有买88刀的三家餐厅套餐,实际还得额外加18[%]的服务费。我是带着父母和孩子一起的,四个人战斗力惊人哈哈。不过每天吃六顿,早餐早茶午餐下午茶晚餐夜宵,就连我们这些吃货到最后一天都吃不动了~实在太丰盛了!第一次邮轮经验不足,不知道金卡套房有指定时段的免费酒水,还买了酒水套餐,饮料喝到吐。这次选的是35平gs套房4个人还是略拥挤,下回一定会选择os套房,毕竟邮轮游真的主要是玩邮轮,舒适度超级重要。因为季节问题,夹板模拟跳伞、攀岩冲浪等水上项目并未开放,小孩子最喜欢的卡丁车,玩了一遍又一遍,3个大人各陪玩一次,叫工作人员又陪着玩了2次,真的都很赞!北极星看景色很美好,表演也很精彩,演职人员非常给力。不论是老人、年轻人还是

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2019-04-17
28
匿名用户
三神将
5.0
邮轮:皇家加勒比海洋量子号 航线:5天4晚福冈

邮轮旅游选择金卡套房礼遇特别多而且贴心,住的金卡套房,有vip通道,服务特别好,每位工作人员都十分nice。vip候船厅这边有专送小巴送到ti航站楼通道口,下车后按照vip通道登船即可。vip通道还是比较快的。因为我看到很多人在外面自己填写入关黄色卡片,排队入关的人也很多。海岸餐厅的食物味道挺不错,不过付费餐厅更上一层楼。第一个巡航日海岸餐厅的海鲜自助不容错过。有很多免费餐厅,食材种类也多。自费餐厅不便宜,有买8 8刀的三家餐厅套餐,实际还得额外加18[%]的服务费。我是带着父母和孩子一起的,四个人战斗力惊人哈哈。不过每天吃六顿,早餐早茶午餐下午茶晚餐夜宵,就连我们这些吃货到最后一天都吃不动了~实在太丰盛了!第一次邮轮经验不足,不知道金卡套房有指定时段的免费酒水,还买了酒水套餐,饮料喝到吐。这次选的是35平gs套房4个人还是略拥挤,下回一定会选择os套房,毕竟邮轮游真的主要是玩邮轮,舒适度超级重要。因为季节问题,夹板模拟跳伞、攀岩冲浪等水上项目并未开放,小孩子最喜欢的卡丁车,玩了一遍又一遍,3个大人各陪玩一次,叫工作人员又陪着玩了2次,真的都很赞!北极星看景色很美好,表演也很精彩,演职人员非常给力。不论是老人、年轻人还是

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2019-04-01
28
匿名用户
三神将
4.0
邮轮:皇家加勒比海洋量子号 航线:6天5晚长崎+那霸

皇家邮轮从我们上船到下船都能给我们优质的服务,出来工作以后跟父母一起旅游的机会,想给父母来一次比较舒服的旅程,我们就选择了邮轮出行,我父母和我都非常之满意。原先担心我和我妈的晕船根本没有发生,这是邮轮享受的首要前提。一般情况下,我妈在外面旅游定会晚上睡不着觉,然而在邮轮的微微摇摆之下变成了催眠的助手,我妈夜夜睡得香,睡得沉,这无疑为邮轮上的尽情享受做好了准备。 我爸和我一直喜欢百老汇式表演,邮轮上每晚歌舞升平,我和我爸都非常享受。我妈一直说外国演员表演好卖力,很专业,很值得。 邮轮方面安排了学流行舞的课,动作简单,但很有气氛,同时也小小的运动了把。 在菲律宾歌手唱美国六七十年代的老歌如故乡的路,卡伦卡朋特等时,我还到舞池小跳了一把,期间一位性格开朗的60岁女士活跃的和着欢快的节奏在歌手的鼓励下展示了摇滚乐下的舞步,很有趣,大家都很尽兴。 餐饮方面我们尽量选择主题餐厅,皇家邮轮主餐厅等于只有两个选择,14楼帆船自助餐厅和3-4楼丝绸之路+格兰迪+一个什么烧烤餐厅,反正这3-4楼餐厅菜系都是一样的 每天中午晚餐就几个菜让你选择。但是住的几天都是不重复菜系,总体还是满意的,服务员多数为菲律宾,需要说英文点餐,主题餐厅格调高雅,服务员服务专业到位,菜式精致。 希望在不久的将来重新踏上像量子号那样的邮轮。

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2019-02-19
28
匿名用户
三神将
5.0
邮轮:皇家加勒比海洋量子号 航线:上海-鹿儿岛-下关市-上海 6天5晚

犹如电影般旅程在最天落下帷幕,6天5晚舒服体验,邮轮旅游原以为会是枯燥无味的,事实来说每天在邮轮上游玩的很舒服,很充实,也结交认识了些各国友人。海岸餐厅的食物味道挺不错,比起一些百元左右的自助餐优秀的多。免费餐厅没怎么吃,因为食材等级、新鲜程度和味道,真的和海岸餐厅区别很大。有买88刀的三家餐厅套餐,实际还得额外加18[%]的服务费。泉料理的豪华刺身超级推荐,甜虾、鸡尾酒是绝配。我是带着外婆妈妈和小姨一起的,很害羞的感叹我们的胃口真大,一天吃上了五顿,早餐早茶午餐下午茶晚餐夜宵,就连我们这些吃货到最后一天都吃不动了。

邮轮旅游:游轮的住宿,从没想过能有多好,4个人35平套房,有点挤,可惜没定到50平的OS套房,真的要舒服很多!有预订未来开放行程,不论是再回量子还是玩新开的海洋交响号,一定会选择OS套房,邮轮旅游还是以舒适为主。

玩乐方面,不管是Ripcord(夹板模拟跳伞),还是攀岩冲浪,真的都很赞!北极星看景色很美好,表演也很精彩,演职人员非常给力。不论是老人、年轻人还是小孩,真的都能在船上找到乐趣。

Ps:其实拍了很多照片,美食风景,人物一大堆,但还是决定放美食,毕竟风景可以用自己的眼睛去寻找新鲜感和惊喜!岸上活动长崎的地导人很好,讲解也很风趣有意思,行程安排很合适。福冈的地导全程就是劝游客买买买,给免税店留的时间倒是多,福冈塔的游览时间就够上厕所,而太宰府也离谱,时间短到匆匆一瞥都是奢侈。再不会考虑岸上游跟团,即使跟团也必须是加勒比的精品团!领队服务领队金海芸真的很不错,服务很周到,对大家都很照顾!

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2018-10-29
39
匿名用户
新星
5.0
邮轮:皇家加勒比海洋量子号 航线:7晚-从中国,上海出发-往返亚洲

整体来说,量子号是一艘很适合娱乐休闲的船,毕竟船的体量摆在那,无论是想要找个热闹的地方玩闹一番还是安静的一隅享受生活,量子号都能满足你。先从上船开始说,我们是银卡套房,并且额外买了码头的VIP。不得不说,VIP还是很值得的,从到VIP厅开始,报上房号,就有专人帮忙代办行李托运,找领队拿取登船资料等等,我们只要随便吃些点心,喝点饮料,等着上船就可以了。之后有专车送去大厅,并且有优先通道办理登船手续,一直到过海关都是一路畅通无阻。然后说一下量子号的硬件。作为一艘2015年的新船,各种设施还处于比较新的状态,船上总体体验非常好,上下完全连通的观光电梯是一大亮点,各种科技感十足的设计很适合年轻人,上到北极星,下到机器人酒吧,270景观厅的机器人屏幕,小到随处可见的pad触摸屏,将量子号的设计思路表达的十分清晰。值得表扬的是对比喜悦号的同价位入门级套房,量子号的房间宽敞了不少。量子号虽然船体很大,但是功能区相对集中,甲板的分布也很有规律,不是很容易迷路。需要吐槽的是,船上的一些无障碍设施出现故障无法使用,作为经常接待老年人的国际邮轮来说实在是不应该。重点说一下吃饭问题。因为之前坐过了公主和喜悦,所以稍稍做一些对比。自助餐方面,个人认为量子在三家里是最差的。公主公认的一流餐饮,量子号是完全没办法比的,哪怕相比于喜悦,量子的自助餐厅也显得种类较少,供应时间较短,而且食材实在缺乏新意,另外在喜悦号上曾经见过的比较新鲜的虾仁,鱼类等食材,量子号上也十分少见。然后是免费主餐厅,量子总体来说中规中矩,中西餐皆有,不会很难吃,但是也难以给人眼前一亮的感觉,虽然依旧被公主完爆,但是稍强于喜悦,可能是因为喜悦上强行“本土化”的中餐给我留下了太不好的印象了。至于收费餐厅,这次体验了大董意境坊,意大利餐厅和牛排馆。大董确实对得起它的价格,九道创意菜每一项都很有新意,从视觉到味觉都是一种享受。意大利餐和牛排馆也还算不错,尤其牛排分量很足,可以尝试。顺带说一下我是在皇家加勒比官网上提前订的套餐,三餐吃下来每个人便宜了30刀,而且这种包含大董的套餐船上并不售卖,有需要的同志可以留意一下。另外还有其他一些餐厅,稍作推荐。金银卡专享的日光浴场自助早餐非常赞,人少是一大优点,而且食材更加丰富精致。五层船尾的270咖啡厅也是我常去的地方,早午餐开放,各种三明治沙拉都很好吃,而且转身就是270观景玻璃,用餐时很惬意。最后强烈推荐4层船中的披萨屋,披萨非常非常美味,甚至可以和公主一较高下,而且一直开到凌晨三点,是宵夜的不二选择。再来说一下娱乐方面,量子比较人性化的地方在于,既有收费的北极星,甲板飞行,也有免费的冲浪,攀岩,运动项目和xbox等,相比于某悦随便玩点什么都要钱来说还是显得十分亲民的。推荐甲板飞行,是国内很少有体验;北极星因为天气原因没坐成,特别遗憾。各种表演的话,星海传奇还是推荐预定,确实是科技和艺术的结合,值得欣赏。而其他的表演,包括维密秀,奥德赛在内的各种歌舞显得比较普通,有时间也可以看看。这次航程因为台风取消了名古屋的停靠,在海上连续漂流了三天,但是丝毫没有觉得寂寞空虚,可见量子号的可玩性确实是一流的。最后说一下服务。不知道是不是因为现在邮轮上的中国船员越来越多,邮轮方面也越来越迎合中国游客的原因,个人感觉相比于两年前坐公主号,量子号少了很多邮轮原汁原味的风格,服务人员依旧彬彬有礼,但是缺少了和乘客互动,娱乐部带来的游戏数量和质量都有所下降,而船上的各种特价销售,产品推销却越来越多。虽然这次的航程依旧是非常愉悦舒适的邮轮假期,但是总感觉少了些什么。另外还要批评船方实在是有些小气,今年和我去年在喜悦号上一样都因为台风取消了一个港口的停靠,量子号只退还了每人14刀的港务费,喜悦号除了退港务费以外,还给每个房间补偿了200刀以抵扣船上消费,这一点的差距实在是有些大。

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2018-10-10
31
佳怡
无名水手
4.0
邮轮:皇家加勒比海洋量子号 航线:上海-釜山-长崎-上海 5晚6天
怎么说呢?条船很恐怖!5天的时间就把我吃变形了!肥了几斤下船,哈哈😄!船上的中餐说实话对一个在广东生活了20多年的我来说,就是不合格,因为广东真是美食天堂,哈哈!但是说点船上好吃的吧,就是猪🐷肉做的都好吃,比如红烧肉,排骨,烤猪,猪扒,牛肉也可以!建议最好别吃鱼🐟,因为鱼真的很腥!鸡就是咖喱鸡比较好吃,别的不行,披萨好吃,巧克力雪糕一流,不是怕肥能吃5球,哈哈哈。结果克制了下吃了3球!以上说的是14楼的帆船餐厅,主题免费餐厅感奇客还行!最后一晚有红烧大虾吃,不要错过,不过要提前半小时队!还有重要一点,别把东京时间和北京时间搞错,因为最后一晚搞错时间,结果去晚了点,客满就被安排晚8点才能吃!服务一流,每个服务员都很友善,辛苦她们了,谢谢!最惊喜的是韩国釜山一下船的欢迎仪式!感觉一下就被带到了欢乐气氛!赞👍!我们是跟了船包的岸上景点,感觉也不错!太宰府真不错,有东西吃,又有东西买!釜山国际市也蛮好玩!就是时间不够,没逛够就要赶回船了!同程日本导游小孙很好,非常热情,很尽责!为他点赞👍!同团的队友迟到非常讨厌!船上房间很大,也很干净,每天还有毛巾叠的小动物在床,很喜感!总体感觉还不错,就是中餐能提高就最好了!对了我在这说一下,那个哈密瓜炒胡萝卜太难吃了😁谁想出来的!那个木耳炒肉片居然是甜的,真是晕!!!!!对了,船上还有好多黑暗料理的,到时候大家自己体验吧!哈哈!总体来说还是一次不错的旅行! 查看全文>>
有价值?3 1条评论 发表于:2017-02-15
29
LoveMJ
无名水手
5.0
邮轮:皇家加勒比海洋量子号 航线:上海-釜山-长崎-上海 5晚6天
船上各种游乐设施没得说,很好玩,不过是不是因为太热情了中国游客,这个价格是涨的蹭蹭蹭的,两台设备网络变成了90美金,饮料套餐中,直接就变成了两档,不含饮料的19.9美金,含饮料的38.9美金,还要多百分之18的服务费,贵了一倍多,享受的还是原来9美金一天的东西。吃的话,免费餐厅也挺好的,味道嘛感觉点心做的特别好吃,尤其各种曲奇,面包等,好吃。由于这次带父母出游,定的家庭套房,总体来说比较宽敞,房间大概有30平,阳台的话有10平,一家三口住还是比较舒适的。晚餐因为是套房,可以去海岸厨房吃,菜不错,父母吃的都跟开心,尤其是一道馄饨面,赞不绝口,每天父母都点,只是甜品有点太甜了,吃完有点腻。再说岸上行程, 釜山的话就这样吧,景点看看,买买买,长崎很不错,因为是选的市中心自由行,相对比较轻松自由,在滨町商业街和父母购物完毕,让他们在里边随便逛逛,我一个人很放心的去市中心其他地方走了走,感受了下当地城市的感觉,非常不错。听说明年又要有新船了,期望再有邮轮之旅 查看全文>>
有价值?2 1条评论 发表于:2017-02-06
28
用户8192
无名水手
5.0
邮轮:皇家加勒比海洋量子号 航线:上海-广岛-高知-上海 5晚6日游
总体来讲很不错的一次体验,在邮轮上面朝大海,心情舒畅,看海上日出日落的绝佳方式,还可以看到海鸥在天空翱翔。邮轮上工作人员尤其是餐饮工作人员态度都超级好,娱乐活动也特别多,让整个航行充实满满。舱房干净舒适,工作人员一天三次打扫,还会在房间放一些小甜点,每天都会用毛巾叠成不一样的小动物放在床上,每天都是一个小惊喜。星海传奇和维秘魅惑表演很震撼,不容错过,每个演员的表演都很精彩。 查看全文>>
有价值?5 0条评论 发表于:2016-10-27
关于我们
  • 服务热线:400-833-5060
  • 电子邮箱:lihm@leyoulun.net
  • 总部地址:深圳市罗湖区南湖街道南湖路3005号国贸商业大厦16楼HG
全球邮轮网公众号
  • 扫一扫了解更多邮轮信息
全球邮轮网官方微博
  • 掌握全球热门邮轮资讯