皇家加勒比海洋量子号QUANTUM OF THE SEAS

海洋量子号不是一艘简单意义上的新船,她已经超越了人类的想象力,这是一座让你入海和上天的海上国际大都市,在这里,童年的怀旧与明日的科技相逢。前一刻还在感叹眼前的一幕,顷刻已经进入下一个完全不同的未来。海洋量子号,皇家加勒比国际游轮量子船系的第一艘邮轮,将永远改变你邮轮巡游的视野,带给你全新的海上体验!

4.5
85条点评
餐饮美食
玩乐设施
娱乐活动
岸上行程
服务品质
性价比
皇家加勒比海洋量子号 邮轮点评分布情况
以下统计结果来源于85篇点评数据
★★★★★ X
28
匿名用户
三神将
5.0
邮轮:皇家加勒比海洋量子号 航线:5天4晚福冈

邮轮旅游选择金卡套房礼遇特别多而且贴心,住的金卡套房,有vip通道,服务特别好,每位工作人员都十分nice。vip候船厅这边有专送小巴送到ti航站楼通道口,下车后按照vip通道登船即可。vip通道还是比较快的。因为我看到很多人在外面自己填写入关黄色卡片,排队入关的人也很多。海岸餐厅的食物味道挺不错,不过付费餐厅更上一层楼。第一个巡航日海岸餐厅的海鲜自助不容错过。有很多免费餐厅,食材种类也多。自费餐厅不便宜,有买8 8刀的三家餐厅套餐,实际还得额外加18[%]的服务费。我是带着父母和孩子一起的,四个人战斗力惊人哈哈。不过每天吃六顿,早餐早茶午餐下午茶晚餐夜宵,就连我们这些吃货到最后一天都吃不动了~实在太丰盛了!第一次邮轮经验不足,不知道金卡套房有指定时段的免费酒水,还买了酒水套餐,饮料喝到吐。这次选的是35平gs套房4个人还是略拥挤,下回一定会选择os套房,毕竟邮轮游真的主要是玩邮轮,舒适度超级重要。因为季节问题,夹板模拟跳伞、攀岩冲浪等水上项目并未开放,小孩子最喜欢的卡丁车,玩了一遍又一遍,3个大人各陪玩一次,叫工作人员又陪着玩了2次,真的都很赞!北极星看景色很美好,表演也很精彩,演职人员非常给力。不论是老人、年轻人还是

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2019-04-01
28
匿名用户
三神将
5.0
邮轮:皇家加勒比海洋量子号 航线:上海-长崎-福冈-上海 6日5晚

首次乘坐邮轮边旅游边跨年,邮轮旅行玩的超级开心,第一次坐邮轮就碰上跨年,船上活动丰富惊喜不断,原本以为是吃吃睡睡,只要你能够乐意参与,玩乐设施多的自己都想象不到,没想到只要你愿意基本可以玩到晚上11点,吃的话可以吃免费餐厅和自费餐厅,免费的分自主和点餐,自费餐厅菜色精品,我们最后一天就参加了厨房参观加自费午餐,住是我最要说的,各位不管如何一定要订阳台房,比舱房贵不了多少,但风景是绝对舱房比不了的,床也大,重点是通风,有阳光照射,很舒服,虽然是国际邮轮但大家也不用担心沟通问题,船上很多会中文的服务员,虽然船很大,一船游客加船员超过了5000,但船上出奇的干净,在船上走一天,鞋底没任何脏东西,服务生每天会打扫房间两次,出去玩回来不用担心房间乱糟糟,跨年夜气氛high到爆炸,北极星体验爽极了,体验过在船上坐摩天轮看海景的感觉吗,星海传奇奥德赛等各种演出应接不暇,日本岸上两天一般,没什么景点,毕竟邮轮游以船上活动为主,最后说下同程服务,从出发前通知到上船时再到接车,都会有专人服务,领队小沈车队小杨都很棒,总之这次体验超值超棒,期待下一次的邮轮之旅

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2019-03-19
28
匿名用户
海贼
5.0
邮轮:皇家加勒比海洋量子号 航线:6晚-从中国,上海出发-往返亚洲

表妹9月30日早上8:00出发,一直到下午16:00多才到家,这还是特地请假提前一天回家的,据说10月1日那天,高速上已经不能简单地用人山人海、水泄不通来形容了,如此难得的7天长假,窝在家里感觉既发霉又好像也太虚度光阴了,但是在几乎崩溃的高速上、机场里无休止的漫长等待,貌似也是一种不小的煎熬咳咳,此刻,本人,无比自豪地庆幸且无私地与大家分享,我愉快且轻松的国庆长假,是怎样与我调皮的三岁儿子和懒惰的老公,一同在皇家加勒比游轮量子号上,欢快地度过的邮轮假期,嘿嘿

我登上了开往未来的时光飞船?

这些未来感十足的都是什么DD?难道我登上了开往未知世界的时光飞船?啊哈,科技感爆棚的细节,都来自我们先进而宏伟的海洋量子号呢,是不是超赞!为什么在诸多邮轮品牌里选择皇家加勒比?当然是看重TA优秀的品质和口碑,要知道,皇家加勒比国际游轮已连续十几年在Travel Weekly读者投票中蝉联“最佳游轮公司”大奖呢!超高水准的服务,是带家人旅行(尤其还有小宝宝的)我最先考虑的首要因素。

我是来了美食博览会吧?

第二次拖家带口的邮轮之旅,依旧选择皇家加勒比海洋量子号,实在是因为上次的旅程得到了全家人的一致认可。尤其是体验过各大邮轮品牌的老妈,坚定地认为:没有对比就没有伤害,量子号是她坐过的邮轮里,设施最完善、服务最贴心的!我儿小吃货虽然才三岁,也跟着我去过不少地方,上次量子号上的几天行程,是让他最满意也是让我最省心的。量子号上除了有名声赫赫的海上首家大董意境坊等多家收费餐厅有着高水准的菜肴与服务,还有几家免费餐厅的品质也是出乎意料的优秀。

大人们enjoy运动的时候

可以把小朋友寄放在12层的青少年历奇中心

15层和12层是我们活动最为频繁的区域

细节决定一切

你的任何疑问都可以在航行指南和每日邮报上找到答案,如果还是不行就打床边的的座机,会有专线的工作人员接听。担心英语不好没法沟通?不会啦,中文服务可贴心啦。而且,晚餐在爱肯餐厅,一位外籍的staff看到多多对陌生环境有点小情绪,还特地给多多准备了美味的曲奇冰淇淋,小家伙顿时眉开眼笑胃口大开,还一个劲儿用英语和staff说感谢。在这几天的旅途中,小多多的英语确实有了不小的进步,比在国内上的早教班效果好多了。对了,在此我想特别感谢room service的staff,因为我们宝宝晚上需要热水冲奶粉,staff每天都会准备好一壶热水送到我们房间,真的很感谢!

清晰而生动的导视系统

愉快而舒心的shopping和享受

这里有设施齐全且环境舒适的海上免税店,还有高级spa和公海超声刀,只要你有任何需要,皇家加勒比都可以随时满足你。

不但品种齐全

价格也超有优势

超高水准的视听盛宴

 

对于《星海传奇》我老公可谓期待已久,颇有音乐造诣的他在整场演出结束后,仍然赞不绝口。多多呢,虽然年仅三岁,但是在公众场合的表现还是让我满意的。看他目不转睛、全神贯注的样子,应该是被演出深深地吸引了。就我个人而言,无论是名声显赫的《星海传奇》还是皇家大剧院的各种类型的表演,确实,无论舞台效果、演员的专业素养,所有的一切,都带给我愉悦的享受,是一场名副其实的视觉盛宴。

意外惊喜的岸上游

这次行程中的岸上游,本来我是不抱什么希望的,因为连绵不断、时小时大的雨天气很糟糕,谁知道,量子号的岸上游安排得非常合理,让大家都很尽兴。熊本的岸上游那天,开始淅淅沥沥的小雨连绵,地陪就带我们撑着伞体验了雨中熊本城。雨势渐大后,就带我们去当地超大的药妆免税店躲雨顺便逛逛,我们买到了非常划算的DD。后来天公作美居然放晴,我们又在八代感受到了“空山新雨后,天气晚来秋的诗意”。宫崎的岸上游呢,是我个人特别喜欢的一天。在日南海边吹吹海风,与儿子一起堆沙堡,见识了特别的地理奇观。去鹈户神社追溯神奇的传说,太平洋上的风轻柔地抚摸着我们的面颊,风和日丽的午后,我们舔着天天的奶香冰淇淋,看着彼此哈哈大笑。嗯,这就是我想要的人生吧,简单平凡,但是,快乐。

庆幸自己带了轻巧方便的Kipling背包

包包自重很轻但容量超级大可以塞很多东西

Kipling背包设计非常合理且有序

护照、零钱、交通卡、钥匙都可以分门别类地放置

宫崎日南海岸中的一个小岛,青岛,方圆1.5公里,有两百多种亚热带植物。岛上设有亚热带植物园、青岛神社。由于名称的关系,和我国山东省的青岛结成了友好城市。这附近一带的海岸岩石,由于长期受到强大海浪的冲击与侵蚀,形成了一些楼梯形状的波浪纹,被称为“魔鬼的搓衣板”,其实,这是水成岩的一种奇特的自然现象。你看,大自然很公平,任何行为,都会留下特殊的痕迹。

面向日南海岸的鹈户神宫本殿位于太平洋岸的一崖洞内,依山而建view很棒,登高望远,汹涌的太平洋近在咫尺。这里还有古老的传说,也是求顺产的孕妈妈们祈福的地方。

据说明年,皇家加勒比会新增十几条6晚以上精选长航线,目的地港口会新增包括下关、佐世保、鹿儿岛、京都(鹤舞)、神户、大阪、东京、名古屋、长滩岛等,还有高达一百多个岸上观光精品行程。主题探索精品游比如说坐直升飞机游览东京和名古屋啦,在熊本出海观赏海豚啦,在冲绳搭乘玻璃船探索神秘的海底世界啦什么的,总之我们全家都非常期待!

寒露以后,上海的秋天秋萧瑟。而我,已经摩拳擦掌开始筹划全家人的下一次邮轮之旅啦在大海上过新年又是怎样一种体验呢?敬请期待!

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2019-01-21
28
匿名用户
三神将
5.0
邮轮:皇家加勒比海洋量子号 航线:5晚-从中国,上海出发-往返亚洲

吃成胖子的邮轮旅行,很棒的一次邮轮体验,适合带一家老小家庭聚会,必须表扬的是邮轮上的服务员,服务员的热情专业有礼貌这个是在上海的服务行业里很难享受到的,每一位服务员都是微笑服务,彬彬有礼,每天如此,这个很不容易,必须点赞。庆幸这次订的是阳台房,有个阳台可以透透气,看看海景,真的是种享受,船上有点闷热,温度总是控制不好,穿多了热,穿少了冷,上船第一天,什么还都没吃,就肠胃炎引起了发烧,可能是这个温度一下子适应不了,在船上一定不能胡吃海喝,一个浪过来,船一颠簸,胃里面也会跟着排山倒海,一定要量力而行。由于房间不大,要是没有个阳台,就真的像关进笼子里,会有点压抑。再说说吃,一共四个免费餐厅,其他餐厅需要收费,在用餐的时候会有服务生主动过来介绍付费餐厅的优惠活动,其实免费的吃吃就可以了,说是特色餐厅,不就是吃个火锅,日料,意大利菜嘛,咱上海都有,品质绝对比船上的好。免费餐厅有14楼的帆船自助餐厅,3楼的奇客餐厅和格蓝迪餐厅,4楼的丝绸之路餐厅,5楼的270°景观厅咖啡馆。14楼的自助餐中规中矩,以中餐为主,没有任何海鲜,甜品蛋糕也是少的可怜,类似于上海人均100的自助餐,连最基本款三文鱼也没有,这个有点失望,听团里的阿姨说吃的没前几年好了,以前虾都是畅吃的,可能现在虾只供应给金卡贵宾吧。(金卡和蓝卡的客人享用的餐厅也是不一样的)(金卡小费也是高于蓝卡客人的哟)也就随便吃吃吧,人不舒服,基本喝点粥啊,面啊就结束了。早餐可以去3楼的奇客餐厅,点餐,中式+西式的早餐也是妥妥的。晚餐一般在4楼的丝绸之路解决,每天菜系都不一样,味道尚可,不比外面餐厅差。听服务生说3楼的晚餐菜单和四楼的菜单是一模一样的,只是餐厅不一样环境不一样,那么请问菜单一样,还分三个餐厅有意义吗?这个有点唬弄的意思了。那天明明在四楼排的队,服务生却带到了三楼用餐,说是三楼没座位了才开四楼的餐厅,这个有点说不过去吧。两个不同的餐厅名,菜单却一模一样。五楼的270°景观厅,就去吃过一次,咖啡厅不适合正餐,就是面包蛋糕咖啡色拉饮料水果。娱乐方面,不管硬件还是软件,活动倒是挺多,北极星啦,玩游戏啦,攀岩啦,冲浪啦,歌舞剧啦。北极星好像没有网上说的那么预约紧张,至少我玩的那天都没啥人,而且我是提前半小时约的,涂个体验,上去就十分钟,就看看船头船尾,看看海,没多大意思。最后悔的就是没预约到星海传奇,冲着这个表演而来的,上船前做足功课,网上查攻略,出行指南看了一遍又一遍,明明就是说好的贵宾席需要提早预约,免费座位无需预约,皇家加勒比微信官网上也是只能预约收费的贵宾席,结果上船第一天也就没去预约。第二天开演说是免费座位也需要预约,不让进去,好吧,那就去约后面两场,提前三天约总约的到吧,结果说是后面三场免费的全部约满,只有29美元收费的贵宾席。这不是套路嘛,就是要我们消费咯,索性上船前不做功课,上船后就会问下服务生要不要预约。只能站在门口看看听听,感觉比歌舞剧好看多了。

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2019-01-09
28
匿名用户
三神将
5.0
邮轮:皇家加勒比海洋量子号 航线:5天4晚长崎

整个邮轮旅程领队好坏是重点,先从游轮方面来说,邮轮出游已经是我们家连续四年的旅游项目了, 从服务,餐饮 ,管理以及游玩项目的丰富度上来说,量子号更胜一筹。但是就从量子号本身来说,几年来倒没有什么进步. 第一年量子首航的时候,免费的北极星和模拟跳伞外加免费的送餐服务和阳光甲板使用权,各个特色餐厅主打的是不同特色的菜系,外加量子大 戏星海传奇和声韵奥德赛这俩震撼人心的表演, 给人留下了深刻印象.后面第二次上, 餐厅的管理上与人员的安排上稍微有点 跟不上,过多的人员涌进一个餐厅发生争吵打架现象。 最近一次上, 取消了免费的送餐服务, 阳光甲板变成了套房专用区 域。所有的特色餐厅使用的是一个菜单, 可是我一点不太懂,四家名字不同的餐厅,用的菜单还是一样,这意义何在,我们还在 期待是不是不一样的菜单,分成四个餐厅。 虽然这样一定程度上缓解了人员过度导致争吵的现场, 但是也失去了各个餐厅的,特色意义. 还有一点最重要的是, 船上的娱乐活动, 从2015 年首航开始, 就没有变过, 同样的娱乐 ,还是星海传奇, 还是声韵奥德赛,就连表演的人都还是那几位,没有更换过. 虽然这些是量子的招牌, 但时代发展的这么快,新的节目也会 让回头客再次想要乘坐游客,推陈出新,对一个行业的发展实为重要, 偶尔也换一下节目? 如果没有上过邮轮,第一次上想 要体验一把的, 量子号真的是个不错的选择, 至少在目前上海出港的航线里,量子是真的老大。一;领队,上过这么多次游轮, 这次的领队周伸是所有领队中最为出色最为负责认真的领队。游轮领队不比跟团领队, 相对 算是比较轻松的, 但是周伸是真的有在认真的负责对待团里的每一位游客, 很开心这次遇到这么负责的领队!二;岸上观光一日游, 这次的岸上观光跟以往不同的是增加了一个美食广场, 这点非常好, 之前的几次游轮下岸观光, 每 次都是站在路边随便买个关东煮什么的解决了, 这次竟然有个地方可以坐下来吃饭, 已经很欣慰了。另外日本的地接导游也 是我全部出游以来遇到的最像导游的导游, 全程在帮我们介绍日本当地的风土人情, 日本人的日常作息生活, 与日本息息 相关的接地气的东西, 一般的行程能遇上个好的额导游真的是尤为重要,真的一天游玩下来, 感觉刷新了好多之前对日本的印象,最后行程快结束的时候, 导游还是在认真的介绍,告知我们在网上一般了解不到的日本相关知识。这个要点好几个赞 

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2018-12-26
28
匿名用户
三神将
5.0
邮轮:皇家加勒比海洋量子号 航线:5天4晚八代市

乘坐大吨位邮轮体验海上巡游,我们老同事五个家庭十一人五天四晚的邮轮行结束了,确定是意犹未尽。我们住十楼无遮挡阳台房,房内有大床(可分二张单人床)独体卫生间,洗发水,护发素,沐浴露,润肤露,电吹风,浴巾大小毛巾,(自己备牙膏牙刷)电视机等一应俱全。坐在阳台上悠闲自在地着大海日出日落,十四楼帆船自助餐厅中西食物.水果.饮料任君挑选,(当然不要浪费,吃多少拿多少)坐在靠海的桌子唯有美景和美食都不可辜负。三、四楼是点餐餐厅也是免费的,这二家餐厅的食品很精致,还有各种甜点,各种食品摆盘像艺术品,每次用餐基本要排队,但必须洗手进餐,这一点个人感觉是比国内百分之90以上的餐厅做的好,去餐厅就餐,餐厅基本是上没有提供洗手的地方,就算自己想洗了手再进食,一些餐厅建在商场里,洗手间往往是公用商场的洗手间,想洗自己的小手还要兜个大圈去商场洗手间,这么繁琐的流程,导致人们贪图方便,认为大菌吃小菌,没什么隐患。

皇家加勒比游轮“海洋量子”号的工作人员充满活力,他们热情服务周到细心,下船前一天的晚餐我们是在四楼用餐,四楼餐饮的大厨和服务工作人员走到我们中间唱歌跳舞,把我们带进了欢乐海洋,在船上我们每天都沉浸在欢乐的海洋,游乐设施,公共设施,餐饮服务,无处不彰显这艘海上小山的精致服务与品质,。

量子号是一艘可载客4600人,船在航行中非常平稳,没有明显的晃动感,即安静又热闹非凡的船,你想安静可以在自己的仓房的阳台上静静地看海和去练瑜伽,想热闹可以去K歌,跳舞,游泳,晚上皇家大剧院天天有二场歌舞剧和魔术表演,当然还可以带上美元或银联卡去赌场一试身手,四楼船头可以购物,世界名牌的化妆品,包包,手表,药品等等……

岸上活动:我们组是安排最晚下船上岸的,上岸都中午十一点多钟了,相比邮轮每天的精彩节目,岸上游的行程太烂了,安排了几个景点,没特色的景点,安排了些购物店,卖着超高价格的免税商品,坑害国人的购物之旅。

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2018-12-21
28
匿名用户
三神将
5.0
邮轮:皇家加勒比海洋量子号 航线:6天5晚长崎+福冈

之前跟朋友说我要坐邮轮去日本咯,他既然嘲笑我说邮轮这么养生,无奈我也是喜欢养生,但这也不代表说邮轮旅游就是适合养生人士,相对而言只是比较适合老人和小孩,毕竟大部分时间在船上度过,阔达的船体就犹如六星级酒店在水中航行一般,精选近半年时间,最终选定皇家加勒比---海洋量子号作为首次邮轮旅游目标邮轮。6天5晚的旅行,深刻体验到“海洋量子号”完美的服务、精致的美食、五星级酒店般的住宿和种类繁多的精彩的娱乐活动!16万吨的邮轮行驶在苍茫的大海中无丝毫颠簸摇晃,邮轮内行走、游玩宛如就在陆地一般,感谢船长精准的驾驶艺术!近1600船员尽心尽责、周到热情的服务给每一位游客都留下了深刻的印象,家一般的感觉!不愧为综合排名第一邮轮!期待着明年再一次乘坐海洋量子号出游!

船上的娱乐活动种类很多,碰碰车,游泳,游戏里,小朋友玩的不亦乐乎,天天还要看晚上的狂欢排队,体力比我还好。岸上行么总得来说还可以,出关时候有点小插曲,时间比预期的晚了,到了福冈正好是上下班时间吧大巴开开停停的,小朋友晕车了,相对来说岸上的乐趣可能会少那么一些,但适合散步,行走在一尘不染的路上,每走一处仿佛都能够留下世界级的街景照片,漫步旅途,更能让自己视野变得广阔。

愉快的假期即将结束,到旅行末端时候总是开始想下一趟旅行,想着不为房子而奋斗,而是为自己的旅途做奋斗,金钱的堆积不如阅历让人来着更舒爽,下次想报个邮轮旅游长线,让自己有更长的时间能够游离于岸上的景色风光。

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2018-11-06
28
匿名用户
三神将
5.0
邮轮:皇家加勒比海洋量子号 航线:上海-鹿儿岛-下关市-上海 6天5晚

犹如电影般旅程在最天落下帷幕,6天5晚舒服体验,邮轮旅游原以为会是枯燥无味的,事实来说每天在邮轮上游玩的很舒服,很充实,也结交认识了些各国友人。海岸餐厅的食物味道挺不错,比起一些百元左右的自助餐优秀的多。免费餐厅没怎么吃,因为食材等级、新鲜程度和味道,真的和海岸餐厅区别很大。有买88刀的三家餐厅套餐,实际还得额外加18[%]的服务费。泉料理的豪华刺身超级推荐,甜虾、鸡尾酒是绝配。我是带着外婆妈妈和小姨一起的,很害羞的感叹我们的胃口真大,一天吃上了五顿,早餐早茶午餐下午茶晚餐夜宵,就连我们这些吃货到最后一天都吃不动了。

邮轮旅游:游轮的住宿,从没想过能有多好,4个人35平套房,有点挤,可惜没定到50平的OS套房,真的要舒服很多!有预订未来开放行程,不论是再回量子还是玩新开的海洋交响号,一定会选择OS套房,邮轮旅游还是以舒适为主。

玩乐方面,不管是Ripcord(夹板模拟跳伞),还是攀岩冲浪,真的都很赞!北极星看景色很美好,表演也很精彩,演职人员非常给力。不论是老人、年轻人还是小孩,真的都能在船上找到乐趣。

Ps:其实拍了很多照片,美食风景,人物一大堆,但还是决定放美食,毕竟风景可以用自己的眼睛去寻找新鲜感和惊喜!岸上活动长崎的地导人很好,讲解也很风趣有意思,行程安排很合适。福冈的地导全程就是劝游客买买买,给免税店留的时间倒是多,福冈塔的游览时间就够上厕所,而太宰府也离谱,时间短到匆匆一瞥都是奢侈。再不会考虑岸上游跟团,即使跟团也必须是加勒比的精品团!领队服务领队金海芸真的很不错,服务很周到,对大家都很照顾!

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2018-10-29
39
匿名用户
新星
5.0
邮轮:皇家加勒比海洋量子号 航线:6天5晚长崎+那霸

第一次坐海洋量子号邮轮,当抵达码头看到量子号,首先是兴奋,哇塞,好大好大!登上邮轮,非常之稳,邮轮起航竟的不知不觉中。清明时节雨纷纷,次日,东海真是风高浪急,邮轮有轻度摇晃,因为第一次航行在海上,夫人感觉不适,想要呕吐,早餐没有胃口。打电话给服务台,立马送来新鲜水果、酸奶等早餐,让人感受到家的温暖。后来的航程都非常平稳。邮轮上节目繁多,有些是适合激进刺激的运动,如模拟空中跳伞、冲浪等等,还有好多适合各种年龄层玩乐的项目,当然我最喜欢的是游泳项目啦,在游轮上游泳别有风味的。哇,我觉得游轮上快乐的事情说不完呐,前几天都是阴雨天气,一直盼望在海上看日出和日落的希望眼看要落空了,老天真是开眼,仿佛了解我们的心事,最后一天尽然万里晴空了,站在船头看着日出,哇,太美了!临靠港归来的最后一天凌晨,在船尾看着一轮红日喷薄欲出、慢慢升起,太美了,真不枉此行。游轮的服务没得说,非常之好,房间一天要收拾好几次,时时刻刻让你感觉到温馨,干净,太舒适了。真的赞美不尽,邮轮会是我下次旅行首选。

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2018-10-10
39
匿名用户
新星
5.0
邮轮:皇家加勒比海洋量子号 航线:7晚-从中国,上海出发-往返亚洲

整体来说,量子号是一艘很适合娱乐休闲的船,毕竟船的体量摆在那,无论是想要找个热闹的地方玩闹一番还是安静的一隅享受生活,量子号都能满足你。先从上船开始说,我们是银卡套房,并且额外买了码头的VIP。不得不说,VIP还是很值得的,从到VIP厅开始,报上房号,就有专人帮忙代办行李托运,找领队拿取登船资料等等,我们只要随便吃些点心,喝点饮料,等着上船就可以了。之后有专车送去大厅,并且有优先通道办理登船手续,一直到过海关都是一路畅通无阻。然后说一下量子号的硬件。作为一艘2015年的新船,各种设施还处于比较新的状态,船上总体体验非常好,上下完全连通的观光电梯是一大亮点,各种科技感十足的设计很适合年轻人,上到北极星,下到机器人酒吧,270景观厅的机器人屏幕,小到随处可见的pad触摸屏,将量子号的设计思路表达的十分清晰。值得表扬的是对比喜悦号的同价位入门级套房,量子号的房间宽敞了不少。量子号虽然船体很大,但是功能区相对集中,甲板的分布也很有规律,不是很容易迷路。需要吐槽的是,船上的一些无障碍设施出现故障无法使用,作为经常接待老年人的国际邮轮来说实在是不应该。重点说一下吃饭问题。因为之前坐过了公主和喜悦,所以稍稍做一些对比。自助餐方面,个人认为量子在三家里是最差的。公主公认的一流餐饮,量子号是完全没办法比的,哪怕相比于喜悦,量子的自助餐厅也显得种类较少,供应时间较短,而且食材实在缺乏新意,另外在喜悦号上曾经见过的比较新鲜的虾仁,鱼类等食材,量子号上也十分少见。然后是免费主餐厅,量子总体来说中规中矩,中西餐皆有,不会很难吃,但是也难以给人眼前一亮的感觉,虽然依旧被公主完爆,但是稍强于喜悦,可能是因为喜悦上强行“本土化”的中餐给我留下了太不好的印象了。至于收费餐厅,这次体验了大董意境坊,意大利餐厅和牛排馆。大董确实对得起它的价格,九道创意菜每一项都很有新意,从视觉到味觉都是一种享受。意大利餐和牛排馆也还算不错,尤其牛排分量很足,可以尝试。顺带说一下我是在皇家加勒比官网上提前订的套餐,三餐吃下来每个人便宜了30刀,而且这种包含大董的套餐船上并不售卖,有需要的同志可以留意一下。另外还有其他一些餐厅,稍作推荐。金银卡专享的日光浴场自助早餐非常赞,人少是一大优点,而且食材更加丰富精致。五层船尾的270咖啡厅也是我常去的地方,早午餐开放,各种三明治沙拉都很好吃,而且转身就是270观景玻璃,用餐时很惬意。最后强烈推荐4层船中的披萨屋,披萨非常非常美味,甚至可以和公主一较高下,而且一直开到凌晨三点,是宵夜的不二选择。再来说一下娱乐方面,量子比较人性化的地方在于,既有收费的北极星,甲板飞行,也有免费的冲浪,攀岩,运动项目和xbox等,相比于某悦随便玩点什么都要钱来说还是显得十分亲民的。推荐甲板飞行,是国内很少有体验;北极星因为天气原因没坐成,特别遗憾。各种表演的话,星海传奇还是推荐预定,确实是科技和艺术的结合,值得欣赏。而其他的表演,包括维密秀,奥德赛在内的各种歌舞显得比较普通,有时间也可以看看。这次航程因为台风取消了名古屋的停靠,在海上连续漂流了三天,但是丝毫没有觉得寂寞空虚,可见量子号的可玩性确实是一流的。最后说一下服务。不知道是不是因为现在邮轮上的中国船员越来越多,邮轮方面也越来越迎合中国游客的原因,个人感觉相比于两年前坐公主号,量子号少了很多邮轮原汁原味的风格,服务人员依旧彬彬有礼,但是缺少了和乘客互动,娱乐部带来的游戏数量和质量都有所下降,而船上的各种特价销售,产品推销却越来越多。虽然这次的航程依旧是非常愉悦舒适的邮轮假期,但是总感觉少了些什么。另外还要批评船方实在是有些小气,今年和我去年在喜悦号上一样都因为台风取消了一个港口的停靠,量子号只退还了每人14刀的港务费,喜悦号除了退港务费以外,还给每个房间补偿了200刀以抵扣船上消费,这一点的差距实在是有些大。

查看全文>>
有价值?0 0条评论 发表于:2018-10-10
关于我们
  • 服务热线:400-833-5060
  • 电子邮箱:lihm@leyoulun.net
  • 总部地址:深圳市罗湖区南湖街道南湖路3005号国贸商业大厦16楼HG
全球邮轮网公众号
  • 扫一扫了解更多邮轮信息
全球邮轮网官方微博
  • 掌握全球热门邮轮资讯